豚挽肉で カレー♪ レシピ・作り方

豚挽肉で カレー♪
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
「明日は母の日だからカレー作ってよ」と子供にリクエスト。(*^m^*)

材料(12皿人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、4~8等分に切る。玉ねぎは皮をむき、8等分に切る。にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 切った材料を圧力鍋に入れて、ヒタヒタになる位まで水を入れて蓋をし、強火にかける。
  3. 3 おもりが振れたら弱火にして1分加熱し、火を止めて圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開けて、煮汁が沸騰するまで再度火にかけ、沸騰したら挽き肉を塊のまま加え、肉に火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
    (挽き肉のほぐし具合はお好みで。)
  5. 5 挽き肉に火が通ったらカレールーを加え、軽く煮込んで出来上がり。
    ルーの濃さは好みで加減してOK。

きっかけ

明日は母の日だから、作ってもらいました。

おいしくなるコツ

挽き肉は、ある程度 火を通してからほぐすと、塊肉っぽい所も出来ます。 全部ほぐしたかったら、入れてすぐにかき混ぜると良いです。

  • レシピID:1600010214
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る