お弁当に♪いわし蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軽くいわしの水気を切って、小麦粉をまぶします。その間に、フライパンに油をひいて温めておきましょう。
- 2 フライパンが温まったら、いわしを両面しっかり焼きます。☆の調味料を混ぜておき、両面焼けたところで回しいれます。
-
3
1~2分いためたら、火を止めてタレを絡めます。
器に盛って、上からあまったたれをかけて出来上がり♪
きっかけ
普段あまり買わないいわしが大安売りをしていたため、衝動買い・・・買ったはいいけどどうしよう・・・そこで、遠い昔給食で食べたいわしの蒲焼を思い出して作ってみました笑♪
- レシピID:1600010091
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
2 件