作り置き☆大根の漬け物♪ レシピ・作り方

作り置き☆大根の漬け物♪
  • 約10分
  • 100円以下
sabonakki
sabonakki
忙しい朝の副菜に♪和食であれば、何につけても合いますよー!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして、☆と一緒にジップロック等に入れる。
    冷蔵庫で1日寝かせれば、大分味がしみます。
  2. 2 ※写真では一緒に小松菜のお浸しを盛っています。小松菜一把をざく切りにしてレンジでチン。だいたい2分くらいでしんなり茹で上がります。
  3. 3 茹で上がった小松菜(勿論お湯でゆでてもOKです)を少し冷まして、昆布茶と和えます。
    器に盛って、朝の一品が出来上がり♪

きっかけ

作り置きのレパートリーを増やしたくて、漬け物の調味の黄金比を研究中に発見しました笑。

  • レシピID:1600010090
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
関連キーワード
漬け物 簡単 作り置き 大根
sabonakki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/04/26 09:25
    作り置き☆大根の漬け物♪
    おいしくいただきました(^o^)
  • aoi++
    aoi++
    2013/07/04 11:43
    作り置き☆大根の漬け物♪
    ポリポリお箸が進みますね~(*^ー^*)
    今度は倍量で作ろうと思います!!
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/06/30 21:52
    作り置き☆大根の漬け物♪
    特売の大根で大量に作りました。美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/06/18 16:35
    作り置き☆大根の漬け物♪
    後引く美味しさですね~♪
    朝食べて~夜もたべちゃいましたぁ~!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 11:00

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    ダイコンのお漬物美味しいですよね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る