作り置き☆大根の漬け物♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
大根を半月切りにして、☆と一緒にジップロック等に入れる。
冷蔵庫で1日寝かせれば、大分味がしみます。 - 2 ※写真では一緒に小松菜のお浸しを盛っています。小松菜一把をざく切りにしてレンジでチン。だいたい2分くらいでしんなり茹で上がります。
-
3
茹で上がった小松菜(勿論お湯でゆでてもOKです)を少し冷まして、昆布茶と和えます。
器に盛って、朝の一品が出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 11:00
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
ダイコンのお漬物美味しいですよね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。