簡単!野菜とそぼろの目玉焼き レシピ・作り方

簡単!野菜とそぼろの目玉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
唐揚げ粉を使うと、
味が調節されてるので美味しいです。
野菜は他の野菜でも良いです。
キノコが合うかしら。

材料(4~6人分)

  • 鶏のミンチ 250グラム
  • キャベツ 5枚
  • ニラ 大束1
  • 玉子 人数分
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1,5

作り方

  1. 1 ミンチに唐揚げ粉を混ぜておきます。
  2. 2 ミンチを炒めてから、
    キャベツを入れ、最後に
    ニラを入れます。塩麹で
    味付けをしておきます。
  3. 3 玉子を入れる場所を少し
    穴をあけておきます。
    蓋をして弱火にして焼きます。玉子の堅さは、好みです。

きっかけ

ニラとミンチが冷蔵庫にあったので使いました。 毎日冷蔵庫の整理をしてます。

おいしくなるコツ

玉子以外の野菜の部分は豆腐を足して、リメイクしました。 翌日のおかずになりました。

  • レシピID:1600010066
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
関連キーワード
目玉焼き そぼろ 野菜 唐揚げ粉
料理名
野菜の目玉焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る