簡単!野菜とそぼろの目玉焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ミンチに唐揚げ粉を混ぜておきます。
-
2
ミンチを炒めてから、
キャベツを入れ、最後に
ニラを入れます。塩麹で
味付けをしておきます。 -
3
玉子を入れる場所を少し
穴をあけておきます。
蓋をして弱火にして焼きます。玉子の堅さは、好みです。
きっかけ
ニラとミンチが冷蔵庫にあったので使いました。 毎日冷蔵庫の整理をしてます。
おいしくなるコツ
玉子以外の野菜の部分は豆腐を足して、リメイクしました。 翌日のおかずになりました。
- レシピID:1600010066
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- 野菜の目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が調節されてるので美味しいです。
野菜は他の野菜でも良いです。
キノコが合うかしら。