タケノコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 タケノコ(薄味)、(電子レンジを1分した)京イモを小さく切っておきます。
-
2
野菜を入れて水とベジブロス(野菜のへたなどを煮詰めてだしを作っておきます)を煮ます。
柔らかくなると、お味噌を入れます。
きっかけ
ベジブロスを使ってお汁にしました。 自然のだしとしてとてもいいです。
おいしくなるコツ
優しい味になるので、物足りない人は顆粒だしを少し入れます。 タケノコは最初に薄味(白だし)を付けてます。
- レシピID:1600009936
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- 料理名
- タケノコの味噌汁
レポートを送る
2 件
ベジブロスを使うとだしがなくても美味しいです。