我が家のチンジャオロース レシピ・作り方

我が家のチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
ご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは棒状にきり、豚肉は細切り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにしたら、塩と片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 ☆は合わせておく。
  4. 4 フライパンに油をしき、豚肉を炒め色が変わってきたら☆の合わせ調味料、にんにく、生姜、ピーマン、タケノコの順にいれすばやく炒め合わせ完成。

きっかけ

材料があったので作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンにシャキシャキ感が残るようにすばやく炒め合わせる。

  • レシピID:1600009853
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/04/29 20:37
    我が家のチンジャオロース
    タレがよく絡んでご飯が進みました(*^-^*)家族にも好評でした♪ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る