ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに卵、ジャム50g砂糖、サラダオイル、牛乳を入れしっかりとかきまぜる。
オーブンは180度に余熱開始。 - 2 ふるった小麦粉、アーモンドプードル、BPを1に入れさっくりと粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
-
3
クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し込み、軽くならして気泡を抜く。
残りのジャムを表面にそこそこ均等に散らす。 - 4 180度×25分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません