ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方

ジャム入りパウンドケーキ
Sayobo
Sayobo
アーモンドプードルがなければ全て小麦粉でもOKです。

材料(6人分)

  • 2個
  • 小麦粉 80g
  • アーモンドプードル 20g
  • 好みのジャム 50g+30g
  • 砂糖 サラダオイル 牛乳 20g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ジャム50g砂糖、サラダオイル、牛乳を入れしっかりとかきまぜる。
    オーブンは180度に余熱開始。
  2. 2 ふるった小麦粉、アーモンドプードル、BPを1に入れさっくりと粉っぽさがなくなるよう混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いたパウンド型に2を流し込み、軽くならして気泡を抜く。
    残りのジャムを表面にそこそこ均等に散らす。
  4. 4 180度×25分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

主人の誕生日に。

  • レシピID:1600009831
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る