現在地
 > 
牛肉  > 

ジンギスカンのたれで、美味しい♪焼肉~ (^○^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジンギスカンのたれで、美味しい♪焼肉~ (^○^)
  • 1,000円前後

お肉が柔らかくて、とても美味しいです。このジンギスカンのたれは、ラム肉でなくても美味しいたれです。野菜もこれで味付けました。

作り方

  • 1

    ボールに牛肉、ジンギスカンのたれ大さじ1、こしょうを入れ、よく混ぜてこのまま30分くらい漬けておく。(時々かき混ぜます。)

  • 2

    茄子は1/6に切って、水につけて、灰汁抜き。

  • 3

    玉葱は厚めの千切り。
    アスパラは1/3に切る。
    パプリカは厚めの千切り。

  • 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、野菜の水気を切って、炒める。

  • 5

    じっくり炒めて、アスパラがしんなりしたら、ジンギスカンのたれ大さじ1で調味する。

  • 6

    よく炒めながら、混ぜる。味が染みたら、お皿に盛りつけておく。

  • 7

    フライパンをペーパーで拭いて、オリーブオイル大さじ1/2を熱し、1のお肉を炒める。

  • 8

    強火で、表、裏が焼けたら、6の手前に盛りつけて、出来上がり。

きっかけ

牛バラカルビがスーパーで特売でした。焼肉で楽しみます。

おいしくなるコツ

お肉を、ジンギスカンのたれ、こしょうに漬けて置きます。時々、かき混ぜます。お肉はお好みの焼き加減で焼きます。

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > ジンギスカン

レシピID: 1600009828

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.11.15

    美味しく出来ました。

    菊丸33097408さん、今晩は~☆
    とても美味しそう~♡♥作って下さってありがとうございました~♥♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ジンギスカンのたれで、美味しい♪焼肉~ (^○^)のページ上部へ