お花見に・・桜の花びらおにぎり レシピ・作り方

お花見に・・桜の花びらおにぎり
がぶち
がぶち
簡単ですが、かわいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは、キッチンバサミで6分割に切り、花びら型に切り抜きます。
    のりは、1cm幅に切ります。
  2. 2 俵型の塩おにぎりを握ります。
  3. 3 ハムにマヨネーズを塗っておにぎりの上にのせ、のりで巻きます。

きっかけ

春らしいお弁当用に、考えました

おいしくなるコツ

おにぎりは、小さめに握るのがコツです

  • レシピID:1600009822
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る