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栄養満点!団子入りのさつま汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点!団子入りのさつま汁
  • 500円前後

あっさり、栄養満点のさつま汁です。
ボリュームがあるお惣菜になります

作り方

  • 1

    木綿豆腐を手でちぎっておきます。コンニャクは
    さじで切っておきます。
    味がよく浸み込みます。
    野菜は乱切りにしておきます

  • 2

    水1500ccに野菜を煮ます。その間にミンチで団子を作ります。
    ビニールにミンチ、醤油麹、おろし生姜、片栗粉
    を入れて混ぜて置きます
    おさじでミンチを団子にしながら入れます

  • 3

    豆腐、こんにゃくも入れて、灰汁を取ります。
    最後に調味料●を入れて、味見をして出来上がりです。

きっかけ

鶏のミンチで団子にしようと思ったので、
さつま汁になりました。

おいしくなるコツ

鶏のもも肉のミンチはふわふわになります。
牛蒡とサツマイモ以外の野菜は家にあるもので良いです。

レシピID: 1600009808

公開日:2013.04.06

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料理名
さつま汁

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