自己流!!のっぺ汁♪ レシピ・作り方

自己流!!のっぺ汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
夕虎
夕虎
新潟の知り合いから口頭でバーっと教えてもらったけど、曖昧な記憶…だから、自己流で作ってみた~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 里芋・人参・蓮根・こんにゃくはだいたい同じ大きさになるように短冊切りにする。しいたけは薄切りに。鶏肉は斜め薄切りにする。
    里芋は切ったら水にさらしておく。
  2. 2 鍋に水と人参と蓮根を入れて火をつけ沸騰してから3~4分煮る。
  3. 3 残りの具材と調味料を全て入れて再び沸騰させたら中火にし、7~8分煮て火を止めて味を染み込ませる。
    冷めたままでも美味しいですが、さっと温めて召し上がれ。

きっかけ

旦那さんが好きなので。子供も好きみたい…!?

おいしくなるコツ

ホタテ貝柱は絶対入れた方がいいです!!だしもでるし!!

  • レシピID:1600009790
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
のっぺい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る