簡単!塩麹と昆布の野菜炒めです レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
オリーブオイルで昆布を
炒めて、カリフラワーとソーセージを炒めます。
カリフラワーが柔らかくなると、新キャベツともやしを入れます - 2 もやしと新キャベツが柔らかくなると、塩麹を入れて、炒めて出来上がりです。
きっかけ
野菜炒めが食べたくなりました。 昆布が残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
昆布水の昆布の代わりにふじっこを使う時は、 塩麹の量を少し減らします。
- レシピID:1600009749
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- 料理名
- 塩麹の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/07/05 21:58簡単にパッと作れますね。
あっさりとした味付けで、野菜がたっぷりと食べられて、美味しかったです♪
お弁当のおかずにもなります。