材料(4人分)
- 豚バラ串(市販品OK)
- 8本
- 白菜
- 1/4個
- 大根
- 1/3~1/2本
- にんじん
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- ちゃんこ鍋の素 (3~4人分)
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
白菜は洗って芯を取り除き、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にちゃんこ鍋の素・大根・にんじんを入れて火にかける。
豆腐は8等分に切り、水切りしておく。
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- 3
- 大根とにんじんに火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて軽く煮込み、しんなりしてきたら白菜の葉・豆腐・豚串を加えて更に煮込む。
-
- 4
- 豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好みでOKです。
きっかけ
ちゃんこ鍋の素が89円でたたき売りされていたので。
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