アプリで広告非表示を体験しよう

豚串鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
そろそろ鍋シーズンも終わりだけど、肌寒い日は食べても良いかな。 豚バラ串は、BBQ用に売ってるのを使いました。

材料(4人分)

豚バラ串(市販品OK)
8本
白菜
1/4個
大根
1/3~1/2本
にんじん
1本
木綿豆腐
1丁
ちゃんこ鍋の素 (3~4人分)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、輪切りか半月切りにする。
    白菜は洗って芯を取り除き、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋にちゃんこ鍋の素・大根・にんじんを入れて火にかける。
    豆腐は8等分に切り、水切りしておく。
  3. 3
    大根とにんじんに火が通ったら、白菜の芯の部分を加えて軽く煮込み、しんなりしてきたら白菜の葉・豆腐・豚串を加えて更に煮込む。
  4. 4
    豚肉にしっかり火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材はお好みでOKです。

きっかけ

ちゃんこ鍋の素が89円でたたき売りされていたので。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする