圧力鍋でロールキャベツ レシピ/30分 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを大き目の皿にのせて、水をふってラップして3~4分レンジします。
-
2
その間にタマネギをみじん切りしてボールに。
さらにパン粉と先に攪乱したタマゴを加えて良く混ぜます。 - 3 キャベツは巻ける位やわらかくなればOK。水を切って乾かしておきましょう。
- 4 2のボールにさらにひき肉、塩コショウ、ナツメグを入れてハンバーグのようによくこねます。2,3分はこねましょう。
-
5
キャベツを広げて、適量のボールのタネを入れて綺麗に巻きます。
巻き終わりは爪楊枝で止めておきましょう。 - 6 フライパンにバターを溶かし、中火でロールキャベツを裏表焼きます。ちょっとこんがりすればOK
- 7 焼いている間に圧力鍋に☆をすべて投入し混ぜて火にかけておきます。
- 8 圧力鍋は多少熱くなっていればOK。そこに焼いたロールキャベツを投入し、蓋をして5分くらい沸騰させて10分放置。お皿に持って出来上がり^^
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/03/20 12:55美味しく頂きました。ご馳走さまです。