肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
MKMK★
MKMK★
冷凍保存もOK! ご飯(肉)があまったときにまとめてつくっておくと便利

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ごはんを俵型ににぎってさましておく

    ☆はまぜあわせておく
  2. 2 1に肉をごはんがみえないように巻きつけ、さらに軽く握る
  3. 3 2に軽く塩胡椒をふり、フライパンで転がしながら焼き、肉に火を通す
  4. 4 肉に火が通ったら、転がしながら☆を何回かにわけて入れ、まんべんなく味をしみこませたら完成!!

きっかけ

味つきおにぎりが食べたくて

おいしくなるコツ

おにぎりに肉を巻きつける際、ご飯が見えてしまっていると、焼いているときにそこからくずれてきてしまうので ご飯が見えないようにぐるぐる巻いてください

  • レシピID:1600009536
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり牛肉薄切り
料理名
肉巻き
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る