肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
ごはんを俵型ににぎってさましておく
☆はまぜあわせておく - 2 1に肉をごはんがみえないように巻きつけ、さらに軽く握る
- 3 2に軽く塩胡椒をふり、フライパンで転がしながら焼き、肉に火を通す
- 4 肉に火が通ったら、転がしながら☆を何回かにわけて入れ、まんべんなく味をしみこませたら完成!!
きっかけ
味つきおにぎりが食べたくて
おいしくなるコツ
おにぎりに肉を巻きつける際、ご飯が見えてしまっていると、焼いているときにそこからくずれてきてしまうので ご飯が見えないようにぐるぐる巻いてください
- レシピID:1600009536
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません