パックのめかぶより美味♪ 生めかぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 1~2個
- 塩 小さじ1
- お湯 たっぷり
- 醤油(めんつゆでも可) お好み量
作り方
- 1 サッと水洗いしためかぶの茎から、ヒラヒラしたところをキッチンばさみで切り取る。
-
2
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、綺麗な緑色になるまでサッと塩茹でする。
(10~20秒位) - 3 ザルに上げて湯切りし、まな板にあけて、みじん切りにする。
- 4 器に盛り付けて、食べる時に醤油かめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません