ポテト・マッシュ・チキン炒め タンドリーチキン風味 レシピ・作り方

ポテト・マッシュ・チキン炒め タンドリーチキン風味
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃがいもとマッシュルームを足して、ボリュームUP。
これは、子供が作りました。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • じゃがいも 1個
  • ホワイトマッシュルーム 20個前後
  • クックドゥ タンドリー鶏用 1袋
  • 薄力粉 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは汚れを拭き取り、半分~1/4に切る。
    じゃがいもは洗って皮をむき、いちょう切りか半月切りにして、固めに下茹でし、ザルに上げておく。
  2. 2 鶏むね肉は、一口大に食べやすく切って、薄力粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに、鶏むね肉の皮を下にして並べ、蓋をして中火で両面をこんがりと焼く。
    途中、脂が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 鶏むね肉に8割程火が通ったら、「1」を加えて軽く炒め、クックドゥのタンドリー鶏を加えて、更に炒めて出来上がり。

きっかけ

クックドゥの「タンドリー鶏」と言う お惣菜の素が売っていたので。

おいしくなるコツ

野菜は細かく切らずに、大ぶりに切った方が肉とのバランスが良いかもしれないです。

  • レシピID:1600009495
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る