梅干しとかつおの味付けだけ!菜の花の梅かつお和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニールの袋にかつお2袋、梅干しを入れて混ぜておきます。
-
2
水菜と菜の花を食べやすいサイズに切って、
電子レンジをそれぞれ1分程しておきます。 -
3
柔らかくなった野菜を袋に入れて混ぜるだけです
梅干の種を出しておきます。
きっかけ
春の旬の菜の花が食べたく作りました。 簡単で春を感じました。
おいしくなるコツ
電子レンジを長くすると、しゃきしゃき感がなくなります。 梅とかつおの風味のおひたしで春を感じます。
- レシピID:1600009483
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のおひたし
レポートを送る
2 件
梅干とかつおの風味がたっぷりです。