簡単!ひじきサラダ~ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 生ひじき(乾燥なら戻す) 80グラム
- 大豆の水煮 1袋
- コーン 大3
- ブロッコリー 1/4
- かつお節 1袋
- マヨネーズ 大4
- からし 小1
作り方
- 1 生で購入した方はきれいに洗いましょう。ブロッコリーは茹でて一口サイズにカットして下さい。
- 2 フライパンで、ひじき、大豆、コーンを軽く炒める。(三分から五分ぐらい)
- 3 ボールで冷ましてブロッコリーを加えて、かつお節、マヨネーズ、からしで味付けして完成です。
きっかけ
ヘルシーなサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
からしはお好みで調整して下さい。トマト、きゅうりなどお好きな野菜を入れて下さい。
- レシピID:1600009478
- 公開日:2013/03/09
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- カテゴリ
- ひじき
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reisa9992020/07/18 19:08ひじき美味しかったです(*⁰▿⁰*)