せんべい汁 レシピ・作り方

せんべい汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
メグ0319
メグ0319
とろとろしたせんべいがよく合います。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参、ゴボウ、長ネギはななめにきり、鶏肉はぶつ切り、高野豆腐は2~3ミリの長方形にきり、三つ葉、ニラは3~4センチにきり、準備する。
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒め、色が変わってきたらゴボウをいれ炒める。
  3. 3 1に1リットルの水をいれ強火にし沸騰したら火のとおりにくいものからいれていく。
  4. 4 具材が柔らかくなったら☆をいれ味を整える。最後にニラ、長ネギ、三つ葉をいれる。
  5. 5 食べる直前にせんべいをいれしんなりしたら盛り付け完成。

きっかけ

母が作っていた。

  • レシピID:1600009338
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物せんべい汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る