和朝食!大根としめじとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!大根としめじとねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
写真、具が見えなくてごめんなさい・・・(-"-)大根のだしが出ておいしいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切り、しめじは小房に分ける。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根としめじを入れて火にかけ、柔らかくなったら味噌を溶かしいれてねぎをちらす。

きっかけ

朝ごはんです!

  • レシピID:1600009299
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る