簡単で美しい!ほうれん草の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 根の部分は甘くて栄養が多いので、切って、よく水洗いをして、電子レンジを30秒しておきました。他の部分もよく洗い、電子レンジを1分だけして、水洗いをしました
- 2 マーガリンをひいて、ほうれん草を炒めて、ふじっ子を混ぜます。茎が柔らかくなると、フライパンの周りに置き、卵に塩麹を入れて、卵だけで急いで炒り卵にします。
-
3
最後に練ごまを混ぜて、
出来上がりです。
きっかけ
後一品欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
卵の色とほうれん草の緑が綺麗になる様に。 ほうれん草は長く炒めないで手早くします。
- レシピID:1600009248
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yahman32012017/12/23 12:36とっても美味しくいただきました
シュウ酸が多いので、ほうれん草を下ゆでしてましたが、最近は栄養が逃げるので、
下処理を素早くします。