ルタバガのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルタバガはピーラーで皮をむいて5㎜幅の半月切りにする。
にんじんは5㎜幅のいちょう切り。
玉ねぎは小さめの短冊切り。 -
2
キャベツの葉の部分は2㎝角切り、芯は斜めに薄くスライスする。
ベーコンは5㎜幅に切る。 - 3 鍋にサラダ油を熱してベーコンを中火で炒め、こげ色がついてきたら①を加え炒める。
- 4 3分ほど炒めたらキャベツの葉と芯を加え、しんなりしてきたら水2カップとコンソメを入れて煮込む。
- 5 ルタバガがほくほくになったら、こしょうを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません