大豆のそぼろきんぴら レシピ・作り方

大豆のそぼろきんぴら
willow cabin
willow cabin
大豆をモリモリ食べられるきんぴら。今回は合挽きのそぼろでこってりとさせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5㎜角の薄切り。青みのものも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに合挽きを入れ、にじんでくる脂でチリチリいうまでしっかりと炒める。
  3. 3 にんじん、青み(火の通りやすいものなら後で)、大豆を加え、7分ほど炒めて大豆にしっかりとお肉のうまみをなじませる。
  4. 4 後入れならこの時点で青みを入れ、オイスターソースと砂糖を入れてよく炒め混ぜる。
  5. 5 しょうゆを鍋肌から加え混ぜ、味を見て必要なら塩を加える。

きっかけ

おいしい大豆が手に入るので、三日とあけずに食べてます。

  • レシピID:1600009183
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る