簡単にできる!そうめんサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ルクエでソーメンを茹でるのではなく、レンジのできる容器に水を500ml入れて、
レンジ(1000W)を3分して沸騰させてから、
ソーメンを入れて1分40秒レンジしました -
2
キュウリを短冊切りして、
梅干を和えて置きます。
短冊に切った人参をレンジ1分しておきます。 - 3 そうめんは水切りをして、器に入れてポン酢、白ごまを入れ、全部の材料を混ぜ、出来上がりです
きっかけ
そうめんが残っていたので使いました。 後一品欲しい時に便利です
おいしくなるコツ
訂正 お湯を沸騰(湯気が出る温度)させてからそうめんを電子レンジしました。1分30秒から2分までぐらいです。 水からすると粘りが出ますが、 お湯からするとうまく茹でることができました。
- レシピID:1600009174
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そーめんサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラズベリっち2014/01/17 18:31こんばんは♪(春雨)と材料に書いてあったので、春雨で作りました。シーチキンと梅でさっぱり美味しくいただきました☆ありがとうございました☆^^☆
-
mi.h2013/08/26 19:22さっぱりしていて、残暑が残るこの季節にぴったりですね!
おいしくいただきました(*^^*) -
ta83162013/06/28 15:51こんにちは^^
お昼の素麺をリメイクできてよかったです♪
洗物少なくするため、盛り付け混ぜながらいただきました(手抜きすみません)
素敵なサラダに感謝です☆ -
みーちゃん69142013/05/26 19:02そうめんなのでボリュームがありましたが、梅干しでとてもさっぱりとしていて、美味しかったです♪
梅干を入れてさっぱり味です。