ねばねば♪とろろ卵そば レシピ・作り方

ねばねば♪とろろ卵そば
Sayobo
Sayobo
麺つゆの量はお好みで♪

材料(1人分)

  • そば 100g
  • 1個
  • ヤマイモ 100g
  • 濃縮麺つゆ 大2〜3

作り方

  1. 1 そばは表示時間通りゆでる。
    やまいもはすりおろしておく。
  2. 2 ゆであがったそばの水を切り器によそる。
    おろしたヤマイモをのせ卵、めんつゆをかける。
    よく混ぜ合わせて召し上がって下さい。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1600009147
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る