メカブときゅうりのぽん酢和え☆ レシピ・作り方

メカブときゅうりのぽん酢和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
生メカブの時期ですね~☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 メカブを水でよく洗い汚れなどをとる。
  2. 2 茎の所からそぎおとし、茎は薄切りにし食べやすい大きさに切り、もう一度洗う。
  3. 3 きゅうりは千切りにし、大葉は細かく切る。
  4. 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら塩を入れて茎を2分位茹でたら、メカブを入れて1分位茹でる。ザルにあげて冷水に通す。
  5. 5 ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    ぽん酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

メカブをいただいたので☆

おいしくなるコツ

メカブの湯がきすぎに注意。

  • レシピID:1600009030
  • 公開日:2013/02/11
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