メカブときゅうりのぽん酢和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 メカブを水でよく洗い汚れなどをとる。
- 2 茎の所からそぎおとし、茎は薄切りにし食べやすい大きさに切り、もう一度洗う。
- 3 きゅうりは千切りにし、大葉は細かく切る。
- 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、沸騰したら塩を入れて茎を2分位茹でたら、メカブを入れて1分位茹でる。ザルにあげて冷水に通す。
-
5
ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
ぽん酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません