うどの皮のきんぴら レシピ・作り方

うどの皮のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
メグ0319
メグ0319
皮も使って節約!

材料(2~3人分)

  • うど 2本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 白ごま 少々
  • 少量

作り方

  1. 1 うどは洗って3㌢の千切りにし、酢水で悪抜きしておく。
  2. 2 1を洗って水気をきり、ごま油をひいたフライパンでいためる。
  3. 3 2に☆をいれて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 皿にもり、白ごまをふって完成☆

きっかけ

うどの皮が余るのでもったいないと思いました。

  • レシピID:1600009029
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る