里芋と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏手羽の煮物
がぶち
がぶち
鶏肉の旨みが染み込んで、美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、軸先を取り除き、塩ゆでしておきます。
    長さを揃えて、2~3等分に切ります。
  2. 2 鍋に、里芋と鶏手羽元を入れ、分量の水を入れ中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、☆の調味料を入れ、落し蓋をして、弱めの中火にして、15分程度煮込みます。
    全体に味が染みるように、時々表裏を返します。
  4. 4 里芋が、柔らかく煮えたら、いんげんを入れ、煮汁をからめてさっと煮込んで出来上がりです。

きっかけ

寒い日には、煮物がたべたくなります

おいしくなるコツ

いんげんは、塩ゆでして、最後に加えると、彩り鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1600009008
  • 公開日:2013/02/08
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カテゴリ
里芋手羽先
料理名
煮物
がぶち
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つくったよレポート(2件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/03/02 21:56
    里芋と鶏手羽の煮物
    少し煮込む時間が少なかったのですが、おいしかたです。ごちそうさまでした。
  • tsukunio
    tsukunio
    2013/03/02 21:54
    里芋と鶏手羽の煮物
    いんげんがなくてちょっと彩がさみしいです。味は里芋に鶏肉の味がよくしみておいしかったです。ごちそうさまでした。

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