里芋と鶏手羽の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
いんげんは、軸先を取り除き、塩ゆでしておきます。
長さを揃えて、2~3等分に切ります。 - 2 鍋に、里芋と鶏手羽元を入れ、分量の水を入れ中火で加熱します。
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3
沸騰したら、☆の調味料を入れ、落し蓋をして、弱めの中火にして、15分程度煮込みます。
全体に味が染みるように、時々表裏を返します。 - 4 里芋が、柔らかく煮えたら、いんげんを入れ、煮汁をからめてさっと煮込んで出来上がりです。
きっかけ
寒い日には、煮物がたべたくなります
おいしくなるコツ
いんげんは、塩ゆでして、最後に加えると、彩り鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1600009008
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
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