現在地

ボルシチを圧力鍋で レシピ/20分 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボルシチを圧力鍋で レシピ/20分
  • 1,000円前後

これは好評でした。MOCO'Sキッチンを参照

作り方

  • 1

    水を圧力鍋に入れて沸かす(圧はかけない)●も入れる。ブイヨンも入れて溶かす。
    一度沸騰したら●を取り出し、中火にし、牛肉、一口大に切ったベーコンを投入。あくはしっかり随時とる。

  • 2

    沸騰しすぎないくらいにわかしておき、その間ににんじん、じゃがいもを切り、カブを皮のまま6等分して鍋に投入。

  • 3

    投入後、キャベツとざく切りにし、カブのハッパの部分を良く洗って1cm幅に切り、ミックスビーツも水を切鍋に投入。

  • 4

    トマト缶を入れて、蓋をして圧をかける。
    シューっとなったら火を止めて10分以上放置。

  • 5

    最後に塩コショウで味を調えて、オリーブオイルを加えて盛り付ければ出来上がり(^^)/

きっかけ

トマト缶を使いたかった。

レシピID: 1600009007

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ボルシチを圧力鍋で レシピ/20分のページ上部へ