ボルシチを圧力鍋で レシピ/20分 レシピ・作り方

ボルシチを圧力鍋で レシピ/20分
  • 約30分
  • 1,000円前後
seneka2011
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これは好評でした。MOCO'Sキッチンを参照

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を圧力鍋に入れて沸かす(圧はかけない)●も入れる。ブイヨンも入れて溶かす。
    一度沸騰したら●を取り出し、中火にし、牛肉、一口大に切ったベーコンを投入。あくはしっかり随時とる。
  2. 2 沸騰しすぎないくらいにわかしておき、その間ににんじん、じゃがいもを切り、カブを皮のまま6等分して鍋に投入。
  3. 3 投入後、キャベツとざく切りにし、カブのハッパの部分を良く洗って1cm幅に切り、ミックスビーツも水を切鍋に投入。
  4. 4 トマト缶を入れて、蓋をして圧をかける。
    シューっとなったら火を止めて10分以上放置。
  5. 5 最後に塩コショウで味を調えて、オリーブオイルを加えて盛り付ければ出来上がり(^^)/

きっかけ

トマト缶を使いたかった。

  • レシピID:1600009007
  • 公開日:2013/02/08
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トマトスープ
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ボルシチ ロシア料理 トマト缶 ワインに合う
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