干ししいたけの含め煮☆ レシピ・作り方

干ししいたけの含め煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
干ししいたけの出汁がいい味出してます(*^。^*)おせちにもぴったり♡

材料(3人分)

  • 干ししいたけ 小10枚
  • 1カップ
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 干ししいたけはたっぷりの水で一晩漬けて戻しておく。
  2. 2 ①を軽く絞って、へたを切り取る。
  3. 3 鍋に水と○を入れたら、しいたけを加えて火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で10分、コトコトと煮込む。
  4. 4 火を止め、落し蓋をしたまま冷ます。冷ましている間に味がよく染みます。

きっかけ

実家から干ししいたけをたくさんいただいたので(*^。^*)

  • レシピID:1600008913
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る