干ししいたけの含め煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 干ししいたけ 小10枚
- 水 1カップ
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 干ししいたけはたっぷりの水で一晩漬けて戻しておく。
- 2 ①を軽く絞って、へたを切り取る。
-
3
鍋に水と○を入れたら、しいたけを加えて火にかける。
沸騰したら落し蓋をして弱火で10分、コトコトと煮込む。 - 4 火を止め、落し蓋をしたまま冷ます。冷ましている間に味がよく染みます。
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません