ほっこり~♡鮭の粕汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと鮭をお好みの大きさに切る。油揚げを薄切り、ねぎを小口切りにしておく。
- 2 鍋に油を敷き、鮭を両面焦げ目がつくまでさっと炒める。そこへじゃがいも、玉ねぎ、油揚げを入れてさらにさっとまぜあわせたらだし汁と乾燥わかめを加える。
- 3 蓋をして、具材が柔らかくなるまで10分程度煮込む。
- 4 酒粕と味噌を溶かしいれたら醤油を加え、最後にねぎをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません