鶏肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉じゃが
がぶち
がぶち
ぶつぎりの鶏肉のダシでこってりと美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて四つ切にします。
    玉ねぎは、1cm幅で切ります。
  2. 2 鍋に、サラダ油を引いて、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加えて表面に焼き色を付けます。
  3. 3 ☆の調味料を合わせておきます。
    ③に、分量の水と☆の調味料の半分を加え、中火で蓋をして、10分ほど煮込みます。
  4. 4 残りの調味料を加えて、更に10分煮込みます。
    じゃがいもが、柔らかく煮えたら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、刻みねぎをかけて出来上がりです。

きっかけ

ありあわせのおかずです

おいしくなるコツ

お好みで、にんじんやきぬさや等のにくじゃがの定番野菜を追加して下さい

  • レシピID:1600008854
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る