簡単 さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

簡単 さつまいもとリンゴのヨーグルトサラダ
ラブ子のママ
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加糖ヨーグルトなら、お砂糖はいりません。
私は、無糖にお砂糖を足す方が好きです。
バイキングで出ていたので、マネしてみました。

材料(2~3人分)

  • さつまいも 中1個
  • りんご 1/2個
  • レーズン 大3
  • 無糖ヨーグルト カップ1/2
  • 粉砂糖 大1

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮をむいて、少し水にさらして、スチーマーで600W3分蒸して、角切りする。
    りんごも、角切りして、塩水にさらす。
  2. 2 1にヨーグルト、レーズン、粉砂糖を入れて、かるく混ぜる。

きっかけ

バイキングを食べに出かけ、出ていたものをマネしてみました。

  • レシピID:1600008838
  • 公開日:2013/01/29
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
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