お弁当に!! レンコンと鶏ミンチのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
レンコンは、5mm幅に切る。
大きいレンコンなら半分にする。
小さいものなら、そのままで。 - 2 ビニールに、鶏ミンチ、卵、生姜汁、麩をすっていれ、Aの調味料も入れ、良く揉む。
- 3 1のレンコンの片方に片栗粉をつけ、2をビニールの口の先を切って乗せ、、また片栗粉をつけたレンコンをのせて、はさむ。
-
4
フライパンに油を入れ、温め、3を乗せて、フタをして、片方ずつ焼く。
両面、焦げ目がついたら、麺つゆをからめて出来上がり♪
きっかけ
お友達が作ってくれたものをアレンジしました。 簡単で、夜作っていたら、翌日、軽く温めて、お弁当に使えます。
おいしくなるコツ
豚ミンチでも、OK! ボリュームでます。
- レシピID:1600008781
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポチママ222013/02/07 08:07麩がなかったので片栗粉で代用しました。具に小ねぎもいれてみました。美味しかったのでまた作ります。
食感があって美味しいです。
お弁当にもオススメですよ。