五目豆きんぴら レシピ・作り方

五目豆きんぴら
willow cabin
willow cabin
いちど作ってみたかった、五目豆の材料できんぴら。
昆布の代わりに昆布茶で旨みを出してます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って大豆のサイズに切り、水にさらす。
    にんじん、こんにゃくも同じサイズに切る。
  2. 2 にんじん、ごぼうをそれぞれ耐熱器に入れてラップをし、レンジ(500w)で
    にんじん⇒1分30秒
    ごぼう ⇒1分
    前もって加熱しておく。
  3. 3 フライパンを熱して油をひく前にこんにゃくを空炒りする。
    角が丸くなってきたら、ごま油を加える。
  4. 4 大豆、にんじん、ごぼうを加え、全体に油が回ったら昆布茶、酒、砂糖を加える。
    混ぜながら5分ほど炒める。
  5. 5 薄口しょうゆ、しょうゆを鍋肌から加え、しっかり絡ませるように炒め混ぜる。

きっかけ

前から作りたかったので。

  • レシピID:1600008765
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る