里芋ときのこの煮物♪ レシピ・作り方

里芋ときのこの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
夕虎
夕虎
子供も食べれるようにと思って♪

材料(3人分)

  • 里芋 3コ
  • しいたけ 2コ
  • 舞茸 1株
  • 豚肉 100グラム
  • 人参 1/2本
  • 鰹だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 小さじ2
  • 少々
  • 小ねぎ お好みで
  • 500cc

作り方

  1. 1 里芋・人参…乱切り
    しいたけ…薄切り
    舞茸…食べやすくほぐす
    小ねぎ…細かくきる
  2. 2 鍋に水を入れ、人参を4~5分茹でる。
    次に豚肉を入れて煮たったら灰汁をとり、里芋・しいたけ・舞茸を入れさらに煮たたせる。
  3. 3 煮たったら、中火にして調味料を加え火が通るまで煮込む。
  4. 4 煮えたら皿に盛り付けて、ねぎを盛って出来上がり。

きっかけ

子供に取り分けられるように作ってみたら、人参だけ食べられた…

おいしくなるコツ

煮えて火を止め時間を置くと味が染み込みます。

  • レシピID:1600008699
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る