里芋ときのこの煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋・人参…乱切り
しいたけ…薄切り
舞茸…食べやすくほぐす
小ねぎ…細かくきる -
2
鍋に水を入れ、人参を4~5分茹でる。
次に豚肉を入れて煮たったら灰汁をとり、里芋・しいたけ・舞茸を入れさらに煮たたせる。 - 3 煮たったら、中火にして調味料を加え火が通るまで煮込む。
- 4 煮えたら皿に盛り付けて、ねぎを盛って出来上がり。
きっかけ
子供に取り分けられるように作ってみたら、人参だけ食べられた…
おいしくなるコツ
煮えて火を止め時間を置くと味が染み込みます。
- レシピID:1600008699
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません