真カレイの塩焼き レシピ・作り方

真カレイの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
カレイは焼いても煮ても旨い!!

材料(1人分)

  • 真カレイ 1枚
  • 少々
  • 大葉 1枚
  • 大根おろし 少々

作り方

  1. 1 カレイに×の切れ目を入れて両面に塩をふりグリルで焼く。
  2. 2 大根をすりおろし、大葉はさっと洗う。
  3. 3 カレイが焼けたら皿に盛り付けて、大葉の上に大根おろしを添えて出来上がり。

きっかけ

魚が食べたくなって…

おいしくなるコツ

焼きすぎは身が硬くなります。

  • レシピID:1600008695
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)しそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る