ツルッと美味しい 具沢山かき玉ワンタンスープ レシピ・作り方

ツルッと美味しい 具沢山かき玉ワンタンスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ワンタンは、肉でもエビでも お好きなものをどうぞ。

材料(4~5人分)

  • チルドのワンタン(スープ付き) 2パック
  • 長ねぎ 1本
  • 大根 1/5本
  • 2~3個

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、4~5mm厚のいちょう切りにする。
    長ねぎは洗って、1~2cm厚の斜め切りにする。
    卵はボウルに割り入れ、溶いておく。
  2. 2 鍋に水・付属のワンタンスープの素・大根を入れて火にかけ、大根が煮えてきたら長ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたら、ワンタンを加えて強火にし、沸騰したら溶き卵を少しづつ、円を書くように流し入れ、1分程火を入れてから火を止めて、蓋をして2分程蒸らす。

きっかけ

ワンタン(チルド)が安かったので。

おいしくなるコツ

ワンタンを加える前に、水溶き片栗粉を少し入れて、トロミをつけても良いです。我が家では、子供が嫌がるので片栗粉は入れませんが、少しトロミをつけておくと、卵がフワッと固まりやすいです。

  • レシピID:1600008608
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/01/01 16:45
    ツルッと美味しい 具沢山かき玉ワンタンスープ
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る