DHAやEPAいっぱい!シーチキン団子 レシピ・作り方

DHAやEPAいっぱい!シーチキン団子
  • 約10分
  • 300円前後
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酒のつまみとして簡単で美味しいです。
一品足りないおかずにもなります。
栄養的にもいいです。

材料(2~3人分)

  • シーチキン 小2缶
  • おつゆの麩 カップ1,5
  • 1個
  • 本つゆ 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1,5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 麩に水50cc、本つゆ、玉子を入れて柔らかくし、更にシーチキンを混ぜます。
  2. 2 柔らかくなると、小麦粉を入れます。小さじですくいながら平たい団子を
    作ります。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、両面の団子を焼きます。

きっかけ

あと一品欲しくなり、家にある材料で作りました。 缶詰は便利なのでよく使います。

おいしくなるコツ

油で揚げるとカロリーが高くなるので、少し多めのごま油で焼きます。 火が通る様に、平たくします。 辛子や柚子コショウをつけると美味しくなります。

  • レシピID:1600008576
  • 公開日:2013/01/06
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
団子 シーチキン 簡単 DHAやEPA
料理名
シーチキン団子
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