DHAやEPAいっぱい!シーチキン団子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麩に水50cc、本つゆ、玉子を入れて柔らかくし、更にシーチキンを混ぜます。
-
2
柔らかくなると、小麦粉を入れます。小さじですくいながら平たい団子を
作ります。 - 3 フライパンにごま油を引き、両面の団子を焼きます。
きっかけ
あと一品欲しくなり、家にある材料で作りました。 缶詰は便利なのでよく使います。
おいしくなるコツ
油で揚げるとカロリーが高くなるので、少し多めのごま油で焼きます。 火が通る様に、平たくします。 辛子や柚子コショウをつけると美味しくなります。
- レシピID:1600008576
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- シーチキン団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一品足りないおかずにもなります。
栄養的にもいいです。