ぶり大根を圧力鍋で レシピ/20分 レシピ・作り方

ぶり大根を圧力鍋で レシピ/20分
  • 約30分
  • 500円前後
seneka2011
seneka2011
放置するとより美味しくなります(^-^)

材料(2人分)

  • ぶりのあら 300g
  • 大根 1/2本
  • ★だし汁 250ml
  • ★酒 100cc
  • ★砂糖 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • ★生姜 1片
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振って10分程放置する。水分が出てくるので。
  2. 2 大根はイチョウ切りにして面どりする。お湯を鍋に沸かす。
  3. 3 ぶりのあらは水分をとったら沸騰したお湯にサッと通して臭みをとる。
  4. 4 圧力鍋に★を入れて沸騰させる。生姜は千切りにしてから。
  5. 5 ぶりのあらと大根入れて10分蓋して圧力かけたら火を止めて放置すれば出来上がり(^-^)/ 青ネギかけて召し上がれ

きっかけ

冬はこれですよね。

おいしくなるコツ

煮込んだ後放置すると味が染み込みます。普通のぶりだけだとたいして美味しくないのでぶりのあらを使いましょうT_T(実は少し使いました)

  • レシピID:1600008544
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
ぶり大根 ぶりだいこん 圧力鍋 圧力鍋料理
料理名
ぶり大根
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 音生活
    音生活
    2014/05/14 10:35
    ぶり大根を圧力鍋で レシピ/20分
    大根がやわらかく味染み込んでおいしかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/03/10 19:51
    ぶり大根を圧力鍋で レシピ/20分
    ぶりの身ほろほろ、大根やわらか、味がよくしみて美味しいです。ごちそうさまでした!
  • kurosaibo
    kurosaibo
    2013/01/16 20:33
    ぶり大根を圧力鍋で レシピ/20分
    とても簡単にしかも美味しく出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る