ぶり大根を圧力鍋で レシピ/20分 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりに塩を振って10分程放置する。水分が出てくるので。
- 2 大根はイチョウ切りにして面どりする。お湯を鍋に沸かす。
- 3 ぶりのあらは水分をとったら沸騰したお湯にサッと通して臭みをとる。
- 4 圧力鍋に★を入れて沸騰させる。生姜は千切りにしてから。
- 5 ぶりのあらと大根入れて10分蓋して圧力かけたら火を止めて放置すれば出来上がり(^-^)/ 青ネギかけて召し上がれ
きっかけ
冬はこれですよね。
おいしくなるコツ
煮込んだ後放置すると味が染み込みます。普通のぶりだけだとたいして美味しくないのでぶりのあらを使いましょうT_T(実は少し使いました)
- レシピID:1600008544
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 料理名
- ぶり大根
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3 件
つくったよレポート(3件)
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音生活2014/05/14 10:35大根がやわらかく味染み込んでおいしかったです!
ごちそうさまでした(*^^*) -
LOVE CHILD25792014/03/10 19:51ぶりの身ほろほろ、大根やわらか、味がよくしみて美味しいです。ごちそうさまでした!
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kurosaibo2013/01/16 20:33とても簡単にしかも美味しく出来ました!ありがとうございます!