餅入りネバネバそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
切り餅は小さく切っておく
めかぶはタレも一緒に入れておきます。
ネギは白い部分と緑の部分を分けてきざんでおきます。 - 2 ごま油でミンチを炒めます。色が変わると、ネギの白い部分を一緒に入れて炒めます。
-
3
次にめかぶ、お餅を入れて、水150㏄と調味料●
を入れます。 -
4
お餅が柔らかくなると、
最後に青ネギを入れて、
炒め、水溶きした片栗粉を入れて出来上がりです。
きっかけ
はなまるマーケットで、お料理にお餅を使っておられました。 そぼろ丼にお餅を入れてみました。
おいしくなるコツ
ネギをたっぷり入れます。 お餅を入れることで更にネバネバ丼になり美味しいです。
- レシピID:1600008519
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 餅入りそぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/01/13 19:07お餅入りなので、ボリュームがありました。めかぶを加えるのは、Goodですね♪とても美味しかったです!
生姜入りなので、温まります。