スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
MKMK★
MKMK★
じゃがいもをいれてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく

    ジャガイモはレンジで5分。熱いうちにつぶしておく。
  2. 2 みじん切りにしたたまねぎと合いびき肉を炒めてさましておく
  3. 3 2と1のじゃがいもをまぜあわせてよくこねる
  4. 4 1のゆでたまごに小麦粉をまぶして、3でつつむ
  5. 5 4を小麦粉→卵→パン粉の順でつけ、キツネ色になるまであげる

きっかけ

子供も好きなスコッチエッグをつくろうと思って

おいしくなるコツ

全て火が通っているので、揚げ時間はこだわらなくてOK!キツネ色になったら完成です

  • レシピID:1600008494
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の卵料理スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る