和朝食!白菜とかぼちゃとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、白菜をお好みの大きさに切る。ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋にだし汁と①を加えて火にかける。具材が柔らかくなったら味噌を溶かしいれる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
M6662013/11/29 22:54かぼちゃが甘くてほっくり、美味しかったです。
-
tonokohimeko2013/03/03 11:06昨晩いただきました^o^とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
-
颯湖2012/12/27 13:47かぼちゃが甘くて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ママちゃん59852012/12/22 13:08甘くて美味しいお味噌汁になりました。暖まります