鮭とブナピーのホイル焼き♪バター醤油風味♡ レシピ・作り方

鮭とブナピーのホイル焼き♪バター醤油風味♡
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
シンプルな味付けですが、これが一番うまいんです♪白ワインにぴったり♡

材料(2人分)

  • 生鮭 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブナピー 1/2房
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g×2個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ブナピーもほぐしておく。生鮭は1切れを半分に切り、塩コショウをする。
  2. 2 アルミホイルの真ん中に玉ねぎを敷き、その上に鮭→ブナピー→バターの順に乗せ、キャンディのように包み、ぴったりと密封する。
  3. 3 トースターで10分、焼いたら、ホイルをあけ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

いつも鮭は塩焼きが多かったので、たまには違うレシピで作ってみました。

  • レシピID:1600008412
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る