こども満足☆葛餅風 レシピ・作り方

こども満足☆葛餅風
Sayobo
Sayobo
スーパーで葛餅を食べたいと言われたのでつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きなこ以外をすべて鍋に入れ火にかける。
    固まってきたら極弱火にし、しっかりと固まってくるまで(2分くらい)しっかりとかき回し続ける。
  2. 2 大きいボウルに水を張り、1を一気に冷やす。
    皿にうつし冷蔵庫でしっかりと冷やす。
    召し上がるときにきなこ、黒蜜などかけてください。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1600008387
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る