白菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、たまねぎ、にんじん、ベーコンをお好みの大きさに切る。(写真は2歳児のために細かく切りました。)
- 2 鍋にバターを溶かし、①を入れ、柔らかくなるまで炒める。
- 3 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 4 水、牛乳を加え、よく混ぜる。
- 5 コンソメを加え、弱火でコトコト煮込む。
- 6 とろみがつき、具がお好みの柔らかさになったら、塩コショウで味を調えて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2012/12/21 09:20朝食に。あたたまりました。クリーム系好きなので定番になりそうです。