白菜のクリームスープ レシピ・作り方

白菜のクリームスープ
raiko27
raiko27
簡単にできるスープ。ほっこりします☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、たまねぎ、にんじん、ベーコンをお好みの大きさに切る。(写真は2歳児のために細かく切りました。)
  2. 2 鍋にバターを溶かし、①を入れ、柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 水、牛乳を加え、よく混ぜる。
  5. 5 コンソメを加え、弱火でコトコト煮込む。
  6. 6 とろみがつき、具がお好みの柔らかさになったら、塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

旬の白菜をおいしいスープにしたくて。

おいしくなるコツ

バターで具を良くいためるとおいしいです。

  • レシピID:1600008383
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜
raiko27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2012/12/21 09:20
    白菜のクリームスープ
    朝食に。あたたまりました。クリーム系好きなので定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る