キャベツたっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(10皿分人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、太めの千切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。 -
2
じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いたら食べやすい大きさに切る。
鶏むね肉は一口大に切る。 -
3
鍋に水を入れてにんじんとじゃがいもを入れ火にかける。
沸騰したら、キャベツを加えて、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 4 野菜が煮えたら、鶏むね肉を加えて1~2分煮て、一旦火を止め、シチューの素・牛乳を入れて軽くかき混ぜたら、コショウを少々振って、弱火でしばらく煮込んで出来上がり。
きっかけ
キャベツをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
キャベツは、これでもか!という位入れても、煮てるうちに溶けてしまうので、たっぷり入れて下さい。 写真のシチューには、小さいキャベツが1個丸ごと入ってますが、大きめのキャベツなら、半分とか1/3個で良いかも。
- レシピID:1600008363
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日グラタンにするので多めに作ってます。