キャベツたっぷりシチュー レシピ・作り方

キャベツたっぷりシチュー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かなりのキャベツを入れていますが、ほとんど煮崩れちゃって溶けてるので、キャベツが苦手でも食べやすいかも。
翌日グラタンにするので多めに作ってます。

材料(10皿分人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、太めの千切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにする。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮をむき、芽を取り除いたら食べやすい大きさに切る。
    鶏むね肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を入れてにんじんとじゃがいもを入れ火にかける。
    沸騰したら、キャベツを加えて、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら、鶏むね肉を加えて1~2分煮て、一旦火を止め、シチューの素・牛乳を入れて軽くかき混ぜたら、コショウを少々振って、弱火でしばらく煮込んで出来上がり。

きっかけ

キャベツをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

キャベツは、これでもか!という位入れても、煮てるうちに溶けてしまうので、たっぷり入れて下さい。 写真のシチューには、小さいキャベツが1個丸ごと入ってますが、大きめのキャベツなら、半分とか1/3個で良いかも。

  • レシピID:1600008363
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る