綺麗になる鮭の完熟トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとチューブのにんにくを少し入れて鮭の皮側から焼き、両面を焼いて、
お皿に移します。 -
2
切った玉ねぎとパプリカに塩麹小さじ1を入れて炒めます。
少し柔らかくなると、
鮭を載せます。 -
3
鮭の上にトマトの缶詰、
塩麹小さじ1、ケチャップ、スープの顆粒を入れて、蓋をして5分程煮ます。 -
4
最後にとろけるチーズを
鮭の切り身の上に載せていきます。
ガスを止めて蓋をしてると、余熱でチーズがとろけます
きっかけ
はなまるマーケットでトマト缶のお料理をされていましたので、 家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
鮭は皮から焼いて焦げめを付けます。 トマトで煮込むので、両面焦げ目がつけばいいです。 ケチャップを入れると更に美味しくなりますが、チーズはなくても美味しいです。
- レシピID:1600008332
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 鮭のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーくんママ2020/04/26 17:56参考にさせていただきました。
美味しかったです!