綺麗になる山芋入り白菜カレー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
白菜は大きく切り、
玉ねぎ、人参、パプリカは細く切ります。
生姜はみじん切りにしておきます。 - 2 オリーブオイルで生姜とチューブのにんにくを少し入れて、炒めます。
- 3 2に細く切った玉ねぎ、パプリカ、人参を更に加えて炒めます。
-
4
野菜が柔らかくなれば、
ミンチを加えて炒め、水
200㏄と白菜を入れて
弱火で煮込みます。 -
5
おろした山芋とヨーグルト
100グラム、カレールー 10皿分、醤油を入れて馴染むように煮込みます
きっかけ
はなまるマーケットでカレーに白菜を入れて作ってましたので、 白菜と山芋を入れて和風のカレーにしました。
おいしくなるコツ
山芋を入れるとトロ~としますが、 焦げやすいので、気を付けます。 白菜とミンチのカレーなので、 あっさりします。
- レシピID:1600008298
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 山芋と白菜カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142012/12/22 14:49山芋を入れたカレーはトロ~っとしていて、とても美味しかったです!!
山芋を入れてるので、とろ~とします。
野菜カレーも美味しいです